Звезда «Шерлока» Эндрю Скотт признался в нетрадиционной ориентации

Эндрю Скотт родился 15 ноября 1976 года в Дублине. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку «Спам». Эндрю Скотт – открытый гей. Каминг-аут он совершил 15 ноября 2013 года во время одного из интервью.

Еще один известный актер, ирландец Эндрю Скотт (Andrew Scott), совершил «ненавязчивый камин-аут». После главной роли в фильме «Трупы» Эндрю Скотт наряду с Колином Фаррелом, Киллианом Мерфи и Эйданом Куинном боролся за звание лучшего актёра по версии Irish Film Awards. В 2010 году Эндрю Скотт исполнил роль Пола Маккартни в кинокартине о знаменитой ливерпульской четверке.

Мечта Эндрю Скотта – сниматься в кино и играть на сцене по всему миру, в самых разных странах. После роли Мориарти в сериале «Шерлок» Скотт выступал в Национальном театре в Лондоне. В мини-сериале «Шерлок» Эндрю Скотт выступает в роли Джима Мориарти, антагониста знаменитого сыщика Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербэтч).

Эндрю Скотт: «Кто-то вроде Мориарти открыт для интерпретаций, он может быть чем угодно. Эндрю Скотт открытый гей и отмечает, что сейчас люди не видят ничего плохого в этом. «Это не добродетель, как доброта, не талант, как игра на банджо. Для съемок в драме канала ВВС «Наследство», где Скотт сыграл шпиона КГБ, он выучил российский акцент. Эндрю Скотт появился на свет в Дублине 21 октября 1976 года. Его родителями стали Нора и Джим Скотт, выходцы из района Ома в Северной Ирландии.

Эндрю стал не единственным ребенком у своих родителей: семья Скотта также пополнилась двумя дочерьми, Сарой и Ханной. Картина была крайне успешной, хотя самого Эндрю Скотта, сыгравшего одного из малозначительных персонажей, никто особенно не запомнил. За игру в этой пьесе Эндрю был удостоен независимой премии «Дух жизни» в категории «Лучший актер второго плана». Не менее выдающейся была игра Эндрю в пьесе «Умирающий город» Кристофера Шина, поставленной все в том же прославленном лондонском театре и номинированной на Пулитцеровскую премию.

Звезда «Шерлока» Эндрю Скотт признался в нетрадиционной ориентации

В 2009 году Скотт сыграл одну из главных ролей в постановке «Cock», где творческую компанию ему составили Пол Джессон, Бен Уишоу и Кэтрин Паркинсон. Эндрю исполнил роль Джима Мориарти. Постоянным партнером Скотта является актер и сценарист Стивен Бересфорд. Эндрю номинирован на премию IFTA в категории «Actor in a Supporting Role in Drama» за роль короля Людовика XI в сериале BBC «Пустая корона: Война роз» (» The Hollow Crown: The Wars of the Roses»).

Ирландский актер театра и кино, наиболее известный по роли Джима Мориарти в культовом телесериале «Шерлок» Эндрю Скотт впервые открыто рассказал о своей нетрадиционной ориентации. Когда ему исполнилось 17 лет, Эндрю получил свою первую роль в кино, в фильме ‘Корея’ (Korea).

В настоящее время Эндрю живет в Лондоне (London). В 13 лет Эндрю пошел работать на текстильную фабрику. Так за три месяца пребывания в США, сменив три места работы, Эндрю Карнеги благодаря своему таланту и добросовестности значительно увеличил свой доход – с 2 до 13 долларов. Работа в телеграфной компании позволила Эндрю получить информацию обо всем и обо всех в деловых кругах города. Скотт, ценивший своего работника и питающий к нему искреннюю симпатию, вывел Карнеги в круги большого бизнеса.

В 2017 году в театре нас ждут большие потрясения

В конце осени 1856 года, Скотта перевели с повышением к Герману Лобаерту, занимавшему на тот момент пост генерального директора «Пенсильвании». Скотт не оставил своего помощника и перевел с собой и Эндрю, повысив тому оклад до 50 долларов в месяц. В 1856 г. Карнеги переехал в Алтун, где располагалась штаб-квартира Pennsylvania Railroad. В 1859 году Скотт становится вице-президентом «Пенсильвании», а к декабрю выбивает и для Карнеги пост управляющего Западным отделением с окладом в 1500 долларов.

Его работа была описана в Slant Magazine как «выдающаяся». Как мы не раз писали, в последнее время у знаменитостей не принято торжественно сообщать о своей гомосексуальности с первых страниц глянцевых журналов или таблоидов, как это случалось раньше. Мориарти, как и в книгах Конан Дойля, был главным антагонистом Шерлока Холмса, которого играет Бенедикт Камбербэтч. Скотт очень сдержан, когда говорит о своей сексуальности, утверждается в статье: «К счастью, сегодня люди не рассматривают гомосексуальность как недостаток личности.

Я — лицо частное и уверен, что это важно, если ты актер. Однако есть разница между частной жизнью и секретностью, а я не скрытный человек. На самом же деле я просто хочу заниматься своей работой, которая заключается в умении притворяться множеством разных людей. Вот так все просто».

Биография Мартина Фримена

После этого роли в кино- и телевизионных проектах следовали одна за другой. В «Американце» Генри Джеймса вместе с ним снимались Диана Риг и Метью Модайн. Он дебютировал в Лондонском королевском театре на пару с Брайаном Коксом в «Дублинской Рождественской песне» Коннора Макферсона. Эта премия за «Выдающиеся достижения в драматическом театре» (роль в постановке «Девушка в машине с мужчиной») принесла ему другие перспективные роли на театральных подмостках.

Доктор Ватсон — Мартин Фриман
Ватсон / Артур Дент в фильме «Автостопом по Галактике» ВВС

Работа в этом телепроекте была очень интересна самому актеру. Помимо своей работы на телевидении актер известен своим озвучиванием радиопостановок и аудиокниг. Этот персонаж, подернутый завесой тайны, близок Эндрю, поскольку тот тоже не любит чрезвычайной публичности. Джим Скотт работал в агентстве по трудоустройству, а Нора преподавала в средней школе изобразительное искусство. Сара, старшая сестра Эндрю, достаточно сильно увлекалась спортом и впоследствии стала спортивным тренером.

Сам Эндрю в детстве обучался в дублинской католической школе для мальчиков и уже в подростковом возрасте начал пробовать себя на театральных подмостках. Дублинский Театр Аббатства дал юному актеру настоящую путевку в жизнь. Ему без сомнений отдавали главные роли, и за исполнение каждой из них он получал восторженные отзывы зрителей и критиков.

А за прекрасную игру в постановке «Аристократы» Национального театра будущего Мориарти наградили премией «Выбор зрителей». Далее последовала роль в детективном сериале «Война Фойла». Самой известной широкой публике работой, которую содержит его фильмография, стала работа в телевизионном сериале BBC под названием «Шерлок», где также снялись Бенедикт Камбербетч и Мартин Фримен. России и мира позволят быть в курсе только самых важных и интересных событий.

Это правда моя мечта, но увы,я не живу в Лондоне. 16-летний Нед (Fionn О’Ши), к своему ужасу, отправляется в закрытую мужскую спортивную школу-интернат. Это началось очень давно. И, безусловно, мне было страшно, – признался актер. Тогда я даже смутно не представлял, к чему это может привести. Впрочем, несмотря на успех и всеобщее признание, считать себя примером для подражания Скотт не спешит.

Эндрю Скотт так и не окончил своего образования, зато его кинокарьера началась в 17 лет с роли в успешном ирландском фильме «Корея». Однако всемирную славу Эндрю Скотту принесла роль злодея-консультанта Джима Мориарти в сериале BBC ‘Шерлок’.