«ЗОЛОТАЯ МАЛИНА-2017″: Номинанты и победители

В 2017 году очередная 37-я церемония вручения «Золотой малины» состоится в Лос-Анджелесе 25 февраля. В 2016 году «Фантастическая четверка» (Fantastic Four) и эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) стали худшими фильмами по версии кинопремии «Золотая малина».

Трофей представляет собой пластмассовую ягоду малину, покрытую краской из пульверизатора. Церемония награждения проходит за день до объявления лауреатов премии Американской Киноакадемии, таким образом, «Золотая Малина» может считаться своеобразным «Антиоскаром». А вот фильмы от студии Marvel за 2016 год, кажется, так и не стали номинантами на «Золотую малину 2017». Опять Disney всё проплатил!

Анкетирование, по итогам которого организаторы премии сформируют окончательные списки номинантов, завершится 17 января. Сами же номинанты будут названы 23 января 2017-го, за день до объявления претендентов на 89-ю премию «Оскар».

Вы решили, что я, якобы, отрицаю, что малину интересуют только нашумевшие фильмы. Да, я знаю, но Малина уже не та, как и весь развлекательный кино-бизнес, частью которого она является, да и весь шоу-бизнес вообще. Малина всегда была несерьезной премией, тупо поугарать над дерьмовыми фильмами, я не знаю как надо упороться, чтобы и тут увидеть какие-то заговоры чернокожих феминисток. Тогда и некоторые проблемы сойдут на нет. А так да, проблемы есть. как и в фильмах Марвел.

До 23 января 2017-го, организаторы премии голосуют, и определяют окончательные списки номинантов. В том то и проблема, что в фильме ясно показано, что она не сумасшедшая. И даже в БпС Бэтмен довольно интересный. Одним из лидеров по числу упоминаний в номинациях «Золотой малины — 2017» оказался кинокомикс Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Основным значением этого слова является «малина», однако на сленге raspberry — это знак презрения.

Антинаграда присуждается по итогам тайного голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина», проживающих в разных странах. В 2012 году церемония вручения наград премии «Золотая малина» прошла 1 апреля, в американский День дурака, а не в канун раздачи премии академии киноискусств. В том же году комедия «Такие разные близнецы» (Jack and Jill, 2011) Дэнниса Дугани установила рекорд в истории «Золотой малины», получив десять антинаград.

Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном. Сегодня был объявлен полный шорт-лист номинантов на эту не сильно почётную премию, причём главные претенденты на ягодное лукошко будут названы только 23 января. И что-то нам подсказывает, представители расширенной киновселенной DC обязательно поборются друг с другом в основных категориях! Рекордом по числу собранных малинок до 2008 года владели картины «Поле битвы: Земля» и «Шоу гелз» — каждой из них «посчастливилось» отхватить по 7 наград.

«ЗОЛОТАЯ МАЛИНА-2017″: Номинанты и победители

Первым призером премии, получившим награду лично, стал голландский режиссер Пол Верховен. Почему в номинации нет чернокожих, феминисток и актёрского состава Охотниц? Никакого бюджета в 200лямов не хватит на ту битву между Супсом и Думсдеем, а потом еще и с Бэтсем. Да и не плох БпС с ОС, на уровне фильмов от Марвел. Может, я и хотел более жесткий фильм, но я не считаю это обязательным.

Он просто плох, вот в чём его проблема. Приходит Кларк Кент в дэйли пленет и говорит: Эй, ребята! Думаю, будь в списке номинаций «Момент, вызвавший самый сильный и долгий facepalm», с большим отрывом победил бы Марта-момент из «Бэтмен против Супермена».

Сам фильм плох только сценарием, но точно не тянет на худший, как и половина списка, кстати. Лучше Бейла или Клуни, но хуже Китона и Килмера. Бэтмен Нолана- худший Бэтмен в истории. Уже по традиции за день до церемонии вручения премии «Оскар» в Америке раздают награду «Золотая малина» за сомнительные достижения в сфере кинематографа. Максимальное количество номинаций в этом году получили комедия «Образцовый самец 2» и блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Это второй фильм в серии, и он получился достойным развитием расширенной киновселенной студии DC Comics. Любопытно, что Аффлек два года назад получил приз «искупления» — его простили за плохие ранние роли благодаря «Операции «Арго» и «Исчезнувшей».

В Лос-Анджелесе, по традиции за день до «Оскара», состоялась церемония вручения антипремии «Золотая малина». Впервые премия была присуждена в 1981 году, и с тех пор вручается ежегодно. Первым худшим фильмом года была названа картина «Музыку не остановить» (Can’t Stop the Music), которая также получила награду за худший сценарий.

Кинопремия «Золотая малина» (Razzie Awards)

Первым награжденным в этой номинации стал Бен Аффлек. Церемония награждения проходит за сутки до объявления лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар». В истории награды было немало курьезных ситуаций, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на «Оскара», и на «Анти-Оскара».

Лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье. В 2013 году шесть антинаград получила картина «Сумерки. Награду за худшую режиссуру получил Джош Транк за «Фантастическую четверку». На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

Фильм собрал целых четыре статуэтки: Худший актер, Худшая Актриса и Худший режиссер. Худшим режиссером и актером был признан Динеш Д’Соуз, автор и актер, сыгравший главную роль в документальном фильме про Хиллари Клинтон. Худшей актрисой была названа Ребека Тернер.

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. В субботу, 25 февраля, были оглашены лауреаты «Золотой малины» — антипремии, которая ежегодно присуждается за сомнительные достижения в области кинематографа. В категории «Худшая актриса» была отмечена Ребекка Тернер, которая и сыграла Хиллари Клинтон.

25 февраля в Лос-Анджелесе прошла 37-я антипремия за сомнительные достижения в кино Золотая малина. Сорвиголова» и «Час расплаты». Обладатель «Оскара» и номинант года Эдди Редмэйн получил «Золотую малину» за роль второго плана в картине «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending).