Эдди Торрес (Eddie Torres) — Face2Face — портал о социальных танцах

Эдди Торрес родился 3 июля 1950г. в том же роддоме, что и Тито Пуэнте (Tito Puente). В 1999 году Торрес подписал первый контракт со своим клубом. Имя Эдди Торреса знают все люди, интересующиеся историей сальсы. Стиль создан в Нью-Йорке Эдди Торресом, который сам называет этот танец как Modern Mambo, на основе кубинского сона (традиционной кубинской музыки и танца, являющегося прародителем сальсы).

Когда Эдди увидел их впервые в Роузленде, он был так поражен, что не мог спать несколько недель. По средам, пятницам, субботам и воскресеньям Эдди Торрес важно демонстрировал свои гарлемские шаги под любимые песни Тито Пуэнте и Мачито (Machito). Тито, обративший внимание на талант Эдди, в свою очередь сказал: «У тебя талант к танцам.

Эдди очень волновался по этому поводу, но он и его партнерша, Мария, были хорошо подготовлены. В течение восьмидесятых, когда Эдди и Мария взошли на сцену, оставалось всего несколько профессиональных танцевальных коллективов. Базовый шаг начинается на любую долю. В течение одного танца может меняться доля для базового шага в силу специфических элементов венесуэльской сальсы. Когда Торресу было семь лет, он начал играть за команду соседского кафе «Mario’s Holanda».

В 1994 году, в своём первом сезоне за детскую команду «Райо 13» десятилетний Торрес забил 55 мячей, после чего был приглашён на просмотр в «Атлетико Мадрид». За свой первый сезон в высшем дивизионе Торрес сумел 13 раз поразить ворота соперников, а его «Атлетико Мадрид» закончил чемпионат на 12 строчке. В июне 2008 года Фернандо Торрес отправился на чемпионат Европы 2008 в Австрию и Швейцарию, где вместе с Давидом Вильей стал основным нападающим сборной.

В сезоне 2009/10 Торрес был очень подвержен травмам и в общей сложности пропустил почти половину матчей чемпионата. Несколько болельщиков «Ливерпуля» в ответ на переход сожгли футболку Торреса у клубного офиса. 27 декабря 2014 года Торрес стал игроком «россонери» на постоянной основе, чтобы перейти в мадридский «Атлетико» в обмен на Алессио Черчи.

Его родители были пуэрториканцами и он рос в Испанском Гарлеме, также известном как Эль Барpио в Нью-Йорке. Его мать работала в больнице, а отец был водопроводчиком.

Эдди едва ли исполнилось двенадцать лет, когда он подцепил танцевальный вирус. Вернувшись в Нью-Йорк после двухлетнего пребывания в Пуэрто-Рико, он по уши влюбился в соседскую девушку. Чем больше они танцевали, тем хуже Эдди себя чувствовал. Постепенно он начал осваивать основы танца. В те дни не многие клубы пускали на танцы подростков, за исключением знаменитого «Hunts Point Palace», открытого каждое воскресенье с полудня до полуночи.

Репертуар Торреса

Пятнадцатилетний Эдди караулил у клуба, ожидая открытия, и покидал его только ко времени закрытия, измученный, но полный решимости учиться. Восемь лет спустя, он уже преподавал и принимал участие в танцевальных соревнованиях, он заслужил репутацию одного из лучших танцоров. В темноте сестра Эдди представила их: «Рене, я хочу познакомить тебя с Эдди.» После того, как она опознала этого умелого танцора она застыла, как будто увидела десять призраков.

У него есть стиль

И далеко не все танцоры были великодушны. С самого начала музыка Тито Пуэнте оказывала особое влияние на него. Это было в годы, когда у Пуэнте был очень крутой оркестр с Сантосом Колон (Santos Colón).

Восемь лет прошло прежде, чем Эдди встретил Марию, свою будущую жену и партнершу. Полный энтузиазма Эдди решил, что пришло время поговорить с Тито. Увидев Эдди на своем выступлении в кафе «Christopher’s» в Эль Баррио, мистер Пуэнте узнал его: «Ты тот танцор из клуба «Corso»».

Мы хотим латиноамериканские танцы

Расскажи Джимми, что именно ты хочешь от музыки и как ты хочешь, чтобы мы играли и на нашем следующем концерте я вставлю ваши номера.» Эдди был изумлен. Был 1980 год. Мечта Эдди осуществилась: дебютное шоу с Тито Пуэнте состоялось в Нью-Йоркском Колизее в рамках большой Латино-Американской выставки.

Первым они исполнили танец под композицию «Cayuco» и затем продолжили под «Palladium Days». Толпа была очарована и Тито широко улыбался. Это была большая честь для Эдди. И даже более чем, когда Джимми Фрисаура признался: «Тито не разделяет сцену с кем попало. В середине восьмидесятых Латиноамериканские танцы не были еще популярны, так как был популярен в то время хастл и исполнителю латиноамериканских танцев было не легко найти работу.

В день концерта танцоры диско (the Disco Dance Dimensions) выступали для развлечения толпы. Сразу же после этого оркестр Тито Пуэнте заиграл «Para Los Rumberos» и завел толпу до безумия.

Его детская танцевальная программа в Бронксе обучила примерно три сотни детей в течение года, включая десятилетнюю дочь Эдди Надю, которая сейчас является опытным профессионалом. Когда латиноамериканские танцы впервые появились в Нью-Йорке, это был танец в открытой позиции. Танцоры Палладиума оставили своеобразный отпечаток среди танцоров латиноамериканских танцев в Нью-Йорке.

Дух предков. Как австралийский абориген стал чемпионом НБА

Джун Лаберта (June Laberta), преподаватель бальных танцев, оказала на Эдди сильнейшее влияние. Она знала все бальные танцы, но ее величайшей любовью было мамбо. При любой возможности Джун танцевала вместе с Эдди в «Corso», где странная пара вызывала бурю эмоций.

Ты достигнешь значительно большего с этими знаниями.» Но Эдди забыл об этом. Пятнадцать лет прошло, прежде чем он на самом деле усвоил эти знания. Благодаря Джун Лаберте все шаги Эдди имеют названия. Этот репертуар шагов и поворотов с соответствующими названиями обеспечивает способ общения с учениками в процессе обучения.

Естественный талант — это плюс, но Торрес предупреждает: «Латиноамериканцы верят, что им достаточно войти на танцпол и они начнут танцевать потому что они латиноамериканцы.

Торрес женат на Олалье Домингес. Спустя три года Торрес выиграл первый в карьере титул в составе молодёжной команды. Так что да, я верю в судьбу. Фернандо Торрес родился 20 марта 1984 года. Он стал интересоваться футболом, ещё будучи ребёнком, и присоединился к своей первой команде, «Parque 84», в возрасте пяти лет.