Тимка и Димка — Википедия

Димка, Димочка… Замечательный котик, нежный и застенчивый, очень чуткий. Тимка в нужную минуту приходит к другу на выручку, и Димка понимает, что вёл себя неправильно. Димка и 38 наиболее активных его сторонников (как военных, так и гражданских лиц) были расстреляны. Димка стал намного лучше и быстрее бегать, он научился забираться вверх по лесенкам и шведской стенке.

13 февраля автомобиль Мерседес-Бенц, в котором находились президент, его адъютант, водитель и ординарец, был обстрелян в пригороде Лагоса. Стоят два дома: один шикарный дворец в три этажа с гостевым домом и бассейном, второй — столетняя развалина из самана, весь в бурьяне.

«Мой Димка должен жить!»

Вкус стал ещё лучше и насыщеннее. Заботьтесь о своем здоровье, теле и его пропорциях! Благодаря вам у нас получилось пройти третий курс терапии, и сейчас я с радостью расскажу о наших успехах.

Он и раньше неплохо повторял, но многие движения у него не получались из-за сенсорной дезинтеграции. Трудно найти подходящие слова, чтобы передать ту радость и гордость, которая переполняет меня, когда я вижу все эти улучшения, ребенок меняется, идет вперед. Остановиться сейчас – значит, остановиться ровно на половине дороги, мы не можем этого допустить, впереди – четвертый и пятый курсы, которые, я уверена, будут не менее продуктивными.

Димка-каратист. Диме Орлову необходима операция на сердце

Дорогие друзья, вот и пролетели две недельки с тех пор, как мы вернулись из Германии. С 22 по 31 июля мы прошли второй курс Томатис терапии в центре «Oto-Training» в городе Гамбурге. И сегодня для меня большая радость делиться с вами нашими победами и достижениями. Он намного больше замечает и слышит. Все это говорит об улучшении работы вестибулярной системы, на что и были направлены первые два курса терапии. Руководитель курса – профессор Йохим Кунзе – говорит, что все идет хорошо, и первые курсы готовят прекрасную почву для дальнейшей работы.

Третий курс назначен на 5-17 октября 2016 года, он будет направлен на развитие речи и мелкой моторики. Я уверена, что все эти реабилитационные мероприятия принесут отличные результаты, но, к сожалению, стоят они немало, и мы едва справляемся со всеми текущими расходами. На поездку в Гамбург для прохождения третьего курса терапии нам необходима сумма 2000 (две тысячи) евро: 1400 евро стоит сама терапия, плюс 300 евро жилье и 300 евро дорога.

Я всегда просто обожала детей, и мысль о том, что у меня будет мой собственный ребеночек, самый-самый лучший, похожий на меня или на любимого приводила меня в неописуемый восторг.

Описание мультфильма «Тимка и Димка»:

Прибавил 900 грамм, подрос, полностью и абсолютно здоров. Нам сделали повторную прививку от Гепатита В (первая была в роддоме) и отпустили. На следующий день Димка очень много плакал. Но малышу становилось хуже. Ближе к вечеру вызвали реанимобиль и перевезли ребенка в РНПЦ «Неврологии и нейрохирургии». Там сразу сделали КТ (компьютерную томографию) головного мозга и сказали, что из-за нарушения свертываемости крови у ребенка случилось кровоизлияние в голову.

На следующее утро ко мне пришел заведующий отделением и сказал, что ребенка экстренно увезли на операцию, состояние крайне тяжелое, и мы должны быть готовы к самому худшему. Мне болело все. Я лежала и плакала. Каждые три часа днем и ночью я сцеживала грудное молоко и носила его в реанимацию. На следующий вечер мы привезли батюшку и покрестили Диму. Пошли с мужем в храм. К исповеди.

Вернули моего мальчика, он выжил. Такой боец. И сразу взял грудь. Моя радость и гордость. И вот только в 3 месяца мы попали домой. Я вздохнула с облегчением в надежде, что все самое страшное позади. В течении первого года Димкиной жизни мы выполняли все врачебные рекомендации, всего было четыре госпитализации в «Мать и дитя». Там мы проходили процедуры всякие и лечились медикаментозно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

И я начала расспрашивать других родителей особых детей. Они делились своим опытом, подсказывали специалистов и методики, что мне очень тогда помогло. Мы ввели диету и сразу увидели положительные изменения. Мы начали лечить ЖКТ и восстанавливать работу иммунной системы, которая была нарушена вследствие тяжелого лечения. У нас очень много поведенческих проблем, Димка тяжело переносит эмоциональные нагрузки.

Мы ведем работу по двум основным фронтам – лечение и обучение. Благодаря всем нашим усилиям, мой мальчик сильно продвинулся в понимании обращенной речи, сейчас он выполняет все наши просьбы и инструкции. Он стал очень контактным и ласковым. Он начал имитировать, пока не все и не так бегло, как нейротипичные детки, но это огромный шаг вперед.

И вообще, он безумно позитивный, умный и хитрый ребенок. В марте этого года мы прошли курс аквареабилитации с Дмитрием Утенковым, что дало нам значительный толчок в развитии – у Димочки улучшилась координация и мелкая моторика. Вообще, сама терапия Томатис включает в себя несколько курсов, перерыв между первым и вторым курсами не должен превышать 6 недель.

Мультфильм рассказывает о дружбе медвежонка Димки и котёнка Тимки, живущих в одном доме. Тимка встаёт с утра пораньше и принимается за работу, а Димка всё время ищет повод чтобы ничего не делать. Однако сейчас Димка Беляш озабочен еще и состоянием дорог, просит поднять пенсию и помочь «насчет этой церкви», которая виднеется на заднем плане сюжета.