Рецензии к фильму Последний обряд

В последнее время фильмов на эту тематику поснимали целую кучу, и все они какие-то однообразные. И как оказалось не зря! смотреть! Быстрее последний поход на приведения очередной группы американских подростков. Этот фильм доступен для просмотра на iPad, iPhone и Android устройствах. Концовка так вообще неожиданная, хотя профессиональный зритель, все-таки может догадаться, как оно там будет. А вы просто смотрите фильм, и не пытайтесь угадать финал, и вы будите удивлены.

Рекомендовать можно только ярым фанатам фильмов ужасов, триллеров, фанатов актерского состава и, пожалуй, фанатов Джеймса Вана (поглядеть отсылки к мастеру). Вот почему, очевидным образом стимулирует интерес к просмотру картины пожалуй лишь наличие именитого и уважаемого в жанре фильмов ужасов режиссера Джеймса Вана на посту продюсера данной картины.

Фильм получился откровенно слабым. Настолько, что досматривать фильм до логического конца стало очень тяжелой и порой даже непостижимой задачей. В итоге хочу сказать, что «Дом страха» хоть и нельзя поставить в один ряд с лучшими творениями Джеймса Вана, тем не менее фильм выделяется на фоне схожих проектов.

Если Ван берется за дело значит, фильм будет классным, даже если он и не режиссер. Если говорить о фильме, то он повествует о очередной мистической истории, связанной с духами, демонами, и спиритическими сеансами. Первые где-то сорок минут фильма, ты не совсем понимаешь что вообще происходит, и потом ты потихоньку вникаешь в суть дела, и тебя затягивает в этот фильм полностью.

Корявый словарный запас плохо играющих актёров и аляповатый ход событий, пожалуй всё, чем может похвастаться этот обрыдлый фильм с такой, казалось бы, неожиданной кульминационной развязкой.

Сколько же раз мы сталкивались с фильмами ужасов, где все действие разворачивается в «доме убийце»? СУПЕР фильм.. игра актеров, перевод наших, музыкальное сопровождение………… Она пытается наладить связь с Джоном, который утверждает, что все его приятели погибли, проводя мистический обряд. А ведь до этого злополучного события парень был заядлым скептиком. Составляя общий рейтинг подобных картин, можно всунуть данный фильм куда-то в серединку: типичный, вполне нормальный.

Рецензии к фильму Последний обряд

Разумеется, фильм презентует не только эстетически приятное экранное пребывание, но и от души собирается поиграть на нервах. Первоначально было объявлено, что фильм будет носить название «Дом ужасов» («House of Horror»). 0Кстати, весьма неплохой фильм. Сначала, как казалось, обычные псевдо документальные неочемыши.

Для поклонников жанра большого интереса и главное — удовлетворения потребности в нервном напряжении, «Одержимый» не представляет. Порой, для привлечение внимания к тому или иному проекту, не обязательно имя известного режиссера или актера, участвующего в нем. Достаточно всего лишь имя грозного и известного продюсера.

Вот, к примеру, недавно вышедший, хоть и практически на год запоздалый, «Последний обряд» от режиссера -новичка Уилла Кэнона ничем не примечателен. Для режиссера — новичка Уилл Кэнон сработал грамотно и хорошо, наделив свое творение множеством определенных стилей.

И снова распространенный факт — сценарий несет в себе отличную задумку, таит нужную неожиданность, воспроизводит атмосферу ужаса и страха, но на деле оказывается слабым, шаблонным трюком. Из-за такого подробного начала становится понятным, кто погибнет к концу фильма, а сам конец уже навеивает предсказуемость, улавливаемую чуть ли не с середины, если не раньше.

Знаете ли вы, что

Во всем остальном, если не считать мелких трещинок на зеркале фильма, игра не плохая, старательная. И тут наступает неожиданный поворот событий — концовка. Скажу сразу: сюжет не изобилует новшествами и зрителю предлагают посмотреть на очередную компанию молодых товарищей, решивших провести спиритический сеанс в доме, окутанном дурной славой.

Весь фильм будет гонять зрителя то в настоящее (где на данный момент происходит в действие), то в прошлое (на несколько дней назад до случившегося)

Но данный фильм режиссера Уилла Кэнона лишь доказывает, что далеко не всегда наличие авторитетного кинематографиста среди создателей может стать гарантом качества. Таким образом и пробуждая на протяжении всей ленты один существенный вопрос.

Полагаю, кто-то найдет этот фильм сносным, но заядлым ценителям жанра хоррор тут нечего искать

Так как фильм режиссера Уилла Кэнона одновременно создаёт впечатление очередного фильма жанра псевдо документальной ленты с трясучей съемкой ручной камеры и типичного медийного фильма ужасов. Словно позиционируя желание режиссера засунуть сразу несколько пальцев в рот. Что по сути и разрывало картину на протяжении всего хронометража. Таким образом и делая очевидным скудноть детективной линии картины с одной стороны и невероятной глупостью в поведениях и диалогах главных героев с другой стороны.

Скудно проявил себя и актерский состав. Главные герои в исполнении молодых актеров смотрятся слишком неубедительно и наигранно. Белло явно не дали в полной мере раскрыться с точки зрения перфоменса, а Грилло весь фильм играл так, словно сам не понимает, какого чёрта он согласился сниматься в этом безобразии именуемым фильмом. Являясь поклонником жанра ужасов, хватаюсь почти за всё, что более-менее прилично выглядит и относится к сей кинокатегории.

Всего за несколько лет талантливый режиссер превратился в наиболее уважаемого постановщика фильмов ужасов, выгнав их из спячки, в которую они впали после многолетнего застоя. Ван заставил стереотипы и шаблоны играть с новой силой, словно заново открывая их миру. И это говорит нам об его истинном таланте, сомневаться в котором не приходится. Не так давно кинематографист был новичком в профессии, и вот уже сам превратился в мэтра, дающего дорогу в жизнь амбициозным дебютантам.

Этот фильм стал не исключением. Кино в последнее время всё чаще и чаще представляет собой нечто вполне обыденное, а пожалуй и того хуже. Тем самым, превращая действительно достойные картины в крайне редкостное явление. Ничего ужасного в их игре в принципе не было, но и ничего выдающегося, к сожалению, тоже. Вряд ли они запомнятся Вам после этого фильма.