Ребенок, которого пыталась убить родная мать, останется в центре адаптации

Мать Гренделя (староангл. 14-летний Роман Анащенко из города Новокузнецка хочет убить свою мать. Об этом он написал в письме, адресованном в редакцию программы «Пусть говорят». Когда мать Гренделя чувствует его присутствие, она сразу же атакует Беовульфа и тащит его в своё логово.

Сейчас Роман живет со своим отцом. После развода родителей его сестренка осталась с матерью-алкоголичкой. Брат очень боится, что шестилетняя Камилла пойдет по стопам своей мамы. Мальчик утверждает, что мать и ее сожитель своим асоциальным поведением могут травмировать психику его сестренки. В студии «Пусть говорят» пытаются понять, почему 14-летний Рома так желает смерти родной матери.

Алчность и страсть есть мать, — ответил мастер. Мотивом послужило опасение девочки, что мать отдаст ее в интернат из-за плохого поведения. Как стало известно, 12-летняя девочка пыталась отравить женщину за то, что мать забрала у нее iPhone, пишет Colorado Springs Gazette.

Ребенок, которого пыталась убить родная мать, останется в центре адаптации

В СК РФ по Москве сообщили, что следователи возбудили уголовное дело против женщины, которая пыталась покончить с собой, прыгнув под поезд метро с собственным ребенком. Ребенок впал в кому. Мать девочки находится в тяжелом состоянии, женщину доставили в другую больницу. До того как совершить попытку самоубийства, мать ребенка говорила с кем-то по телефону, передает РИА Новости.

Девушка наняла киллера, чтобы убить мать ради квартиры в Москве

Сначала сожители меняли показания и старались уйти от ответственности, но в конце концов мужчина все же признал факт избиения малолетнему, а мать перестала отрицать, что оставила сына в опасности. В Закарпатской области в городе Хуст арестовали на два месяца 15-летнюю девушку и ее 18-летнего брата, которые убили собственную мать, сообщили в областном управлении Национальной полиции.

В школе, где училась 15-летняя дочь потерпевшей, заявили, что девушка ни с кем не конфликтовала, была спокойной. После того, как обоих пригласили в полицию, они сознались в убийстве: якобы мать угрожала заявить в полицию о ряде преступлений, совершенных детьми», – сообщает полиция Закарпатья.

На Закарпатье дети хладнокровно убили родную мать

Убедившись, что она мертва, вместе с 15-летней сестрой вынес тело женщины на окраину города и сбросил в реку Рика.Тело погибшей было обнаружено возле села Кривая, под автодорожным мостом. До 20 апреля брат и сестра будут находиться под стражей в виде меры пресечения.

Участники группы «Синий кит» убеждали 13-летнего мальчика убить собственную мать

Эти слова, в частности, «ides, aglæcwif» (ll.1258a-1259b), упоминающиеся либо в сочетании с матерью Гренделя, либо в связи с её местом обитания (озером). После того как монстр Грендель убит героем Беовульфом, мать Гренделя нападает на медовый чертог Хеорот, чтобы отомстить за его смерть.

Уголовное дело о покушении на убийство возбуждено после попытки суицида в метро Москвы. Этим утром мать с девятилетней дочерью бросилась под приближающийся поезд, поговорив с кем-то по телефону.

Затем они сходятся в ожесточённом бою. Мать Гренделя почти побеждает Беовульфа, когда он видит меч в «озере». Мать Гренделя и Модтрюд (до замужества с Оффой), которые не сочетаются с этими ролями, представляют собой «женщин-монстров». Другие утверждают, что отсутствие детального описания матери Гренделя делает её, по сути, второстепенным враждебным персонажем, а не фигурой чудовища.

В 1979 году исследователи «Беовульфа» Кун и Стэнли выступал против клаберовской трактовки образа матери Гренделя

Иллюстрация Скелтона к «Рассказам о Бовульфе» (1908), где она описана как «водяная ведьма», пытающаяся убить Беовульфа. До конца 1970-х годов большинство учёных, занимавшихся вопросом матери Гренделя, и переводов фразы «aglæc-wif» находились под влиянием работы известного исследователя «Беовульфа» Фредерика Клабера.

В соответствии с глоссарием Клабера, «aglæc-wif» переводится как «презренная, или женщина-монстр». Глоссарий Клабера также переводит «aglæca/æglæca» как «монстр, демон, дьявол» применительно к матери Гренделя или Гренделю. Некоторые учёные утверждают, что мать Гренделя является женщиной-воином. Мы никогда не должны забывать, что она названа здесь ides aglæcwif (1259), и слово ides, „леди“, не является ругательством автор поэмы не говорит о своих монстрах в оскорбительной манере».

Дамико позже утверждала в работе Beowulf’s Wealhtheow and the Valkyrie Tradition, что Wealtheow и мать Гренделя представляют собой различные аспекты валькирии.